當前位置:首頁 > 學院動態 > 工研院

红姐图库118手机看彩图北科工研為湖南湘投金天鈦金提供多工序協同制造執行系統

單位(作者):工研院 | 來源: | 更新時間:2019-03-01 | 點擊數:

红姐图库118手机看彩图2019年1月,由北科工研信息技術部提供的多工序協同制造執行系統在湖南湘投金天鈦金正式上線。湖南湘投金天鈦金是國內專業從事寬幅鈦帶卷深加工企業,集生產、研發、經營為一體,為我國戰略新興產業提供了新材料支撐,產品在航空航天、大飛機、軍艦、海洋、節能環保、生物工程上得到廣泛運用。為了借助信息化手段增強核心競爭力,支撐企業未來長期持續發展,金天鈦金于2018年6月與北科工研簽訂多工序協同制造執行系統項目。金天鈦金共有13個生產工序(其中拋丸、酸洗工序在常德),部分工序實現多次反復加工,具體工藝制程需根據產品過程質量而定。北科工研結合產線和產品特點,開發了一套多工序協同制造執行系統,可以根據產品工藝多變的特點進行柔性化配置,與傳統的MES相比,本系統實現以財務成本為核心的生產管控。

北科工研為湖南1.jpg

多工序協同制造執行系統包括合同管理、計劃管理、質量管理、物料跟蹤、生產實績管理、檢化驗管理、在制品庫存管理、產成品庫存管理、輔料管理、成本管理等十多個業務模塊,共計170個分項功能。該系統上線使得企業生產和管理人員能夠實時了解計劃執行情況、產品生產情況、工序成本、庫存情況以及產品質量狀況等,也能夠使得相關人員能夠一鍵查看產品的過往生產記錄,并且實現了每一個物料的精確成本核算。通過圖形化操控,使得復雜的查詢和管理功能能夠通過可視化組件簡潔直觀地得到實現。

北科工研為湖南2.jpg

金天鈦金技術質量部組織相關領導和專家對系統進行了上線評審,一致認為該系統解決了企業生產管控中的關鍵問題,能夠在企業生產管控中發揮重要作用,并對北科大工研項目組成員在項目實施過程表現出來的專業和敬業精神給予了高度評價。

北科工研為湖南3.jpg

系統的正式上線標志著北科工研的新一代多工序協同制造執行系統在有色金屬加工領域實現成功應用,助力企業的信息化、智能化進程。

北科工研為湖南5.jpg