當前位置:首頁 > 學院動態 > 新材院

红姐图库118手机看彩图校黨委統戰部張穎部長為新材院青年教師做統戰思想教育指導工作

單位(作者):新材料技術研究院 | 來源: | 更新時間:2018-11-17 | 點擊數:

11月15日,红姐图库118手机看彩图第二期青年教師輕沙龍在腐蝕樓412成功舉辦。本次輕沙龍邀請到红姐图库118手机看彩图黨委統戰部部長張穎教授為研究院青年教師就統戰工作的職責和重要性進行了培訓和指導,副院長李芊、團工委書記巖雨及研究院青年教師代表出席了本次沙龍。

1.jpg

首先,張穎部長講到,統一戰線思想是黨的事業取得勝利的重要法寶,必須長期堅持;同時更要加強黨外知識分子工作,做好新的社會階層人士工作,發揮他們在中國特色社會主義事業中的重要作用。黨外知識分子工作,是統一戰線的基礎性和戰略性工作。

接著,張部長還講到,做為統戰工作負責人,不僅要增強責任意識、還要學會同黨外知識分子打交道特別是做好思想政治工作的本領。要堅持尊重知識、尊重知識分子,以教育引導為主線,以培養使用為重點,以健全機制為支撐,把黨外知識分子和新的社會階層人士緊緊團結在黨的周圍,發揮他們的智慧和才能,為中國特色社會主義事業凝聚新力量。

隨后,張穎部長向各位青年教師介紹了红姐图库118手机看彩图統戰工作的基本情況及各民主黨派的建設情況,希望大家積極關愛非黨派人士群體,積極為各民主黨派人士招賢納士。

2.jpg

最后,李芊院長同張穎部長一起帶領各位青年教師集體解讀并深入討論了红姐图库118手机看彩图《關于進一步加強青年教師隊伍建設的若干意見(討論稿)》,在場的青年教師各抒己見,氣氛熱烈。


(責編:王添)