當前位置:首頁 > 學院動態 > 文法

红姐图库118手机看彩图齊心促黨建,攜手話未來 ——文法學院基層黨建述職答辯成功舉行

單位(作者):文法學院 | 來源: | 更新時間:2019-01-11 | 點擊數:

19日下午,文法學院基層黨建述職答辯會議在文法樓210召開,學院黨委書記魏增產、院長章東輝以及黨政班子成員、黨委委員出席,學院教職工黨支部書記參加答辯會議。會議由魏增產主持。

 全景4-1.jpg

魏增產介紹答辯要求、注意事項后,本次答辯正式開始。參加答辯的六位黨委黨支部書記依次介紹支部黨建情況。

全景1-1.jpg 

社會學系黨支部書記邢朝國從政治建設、思想建設、組織建設和作風紀律建設四個方面進行匯報,介紹了支部在融入工作、融入理論學習、融入隊伍建設中的具體工作。他談到,在常規工作的基礎上,社會學系黨支部探索建立了“午餐會談心談話”機制,同時注重與非黨員教師互動、注重學生思想引領和發揮專業優勢服務學生社會實踐等。

邢朝國-1.jpg 

公共管理系黨支部書記楊志云則從支部基層黨建總體情況、存在問題和改進思路措施三方面進行介紹,他認為黨支部建設的改進思路和措施將堅持制度化、規范化、創新性,同時對黨支部未來發展表達了期待和希望。

 楊志云-1.jpg

院機關黨支部書記楊雄則重點分析支部的現有情況,介紹了工作思路,他提出要統一思想、凝聚共識,結合文法學院機關黨支部的實際情況,積極創建“三有”服務型黨支部。同時他認為,支部在未來的建設中要進一步加強理論學習研究,同時將支部組織生活會與學院實際工作切實結合聯系,為學院發展建言獻策。

楊雄-1.jpg 

人文素質教育中心黨支部書記張健在介紹支部一年工作時,提到支部確立了具有鮮明特色的“三同”支部文化即“同黨”“同志”“同行”,并在活動中予以貫徹。通過“三同”支部文化建設,將支部黨員的組織意識、信仰教育、溝通交流等有機結合。

張健-1.jpg 

經濟教育與管理研究所黨支部書記郭德俠在述職中提到支部建設遵循“四個自信”、結合“四有教師”等強化組織建設,支部教師在不斷提高教學水平的同時也積極參與支部各項活動。她提到了自己跟隨組織參觀革命圣地西柏坡的經歷,感慨到“在革命環境里參觀,更進一步的提高了黨員意識和黨性修養”。

郭德俠-1.jpg 

法律系黨支部書記董梅則從支部整體及書記本人的理論學習情況、黨員先鋒作用情況、支部主要活動及存在問題和未來方向等方面做了總結。她認為法律系黨支部之所以可以取得優秀成就在于系所教師的共同努力,并希望在未來支部建設可以更上層樓。

董梅-1.jpg 

答辯結束后,魏增產進行總結。他首先肯定了各支部對于黨員精神、支部建設的認識鮮明,各支部充分發揮了戰斗堡壘作用;其次他認為,組織黨支部書記述職,是促進工作總結的同時,更重要的是提供了一個支部間互相交流、互相學習的機會;最后,魏增產書記對在場各支部書記提出一點建議即要將理論知識充分落實到黨建工作中,強化黨支部的領導作用,認真思考將黨建工作落到實處。

 魏增產3-1.jpg

本次基層黨建述職答辯的舉行,將文法學院過去一年的黨建工作做了全面總結,給各支部提供了交流學習的平臺,同時將新一年黨建工作進行整體規劃,學院將繼續發揮黨建工作的核心作用,切實推動學院發展。

全景2-1.jpg