當前位置:首頁 > 學院動態 > 能環

能源與環境工程學院2018級環境工程系專業分流宣講會順利舉行

單位(作者):能源與環境工程學院 | 來源: | 更新時間:2019-03-07 | 點擊數:

2019年3月7日上午,能源與環境工程學院環境工程系專業分流宣講會在科技樓919召開。宣講會由環境工程系系主任李子富主持,唐曉龍、段小麗、宋波、蘇偉、周曉師及2018級全體本科生參加了此次宣講會。專業分流宣講會旨在增強學生對專業的理解和認知,更深入地了解環境工程與環境科學專業,引導學生做好未來發展的規劃。

報送圖片_副本.jpg

首先,宋波用形象的比喻向同學們介紹了環保事業的發展前景及學好專業知識的重要性。他鼓勵同學們努力學習,把環境作為生命中的一部分,作為祖先留給大家的財富,心系環境,才能將環境學好。

隨后,唐曉龍從專業簡介、環境工程與環境科學的區別兩個部分展開,讓同學們認識到兩個專業的根本區別和不同的研究內容,并告訴大家在選擇專業時要考慮自己的未來發展,同時他提到,行業的發展取決于個人的學習能力,加強自身能力,才能有更好的發展前景。

接下來,段小麗以霧霾為典型案例具體講述了環境科學涉及的內容,使同學們初步了解環境科學,并介紹了红姐图库118手机看彩图環科專業的特色。最后她從商、政、學三方面介紹了環科的畢業前景,并告訴同學們如何判斷自己適合的學科。

最后,李子富做總結發言,從師資團隊和專業前景兩個方面增強學生對環境專業學習的信心,并希望同學們在專業說明會中能夠有所收獲,認真做好專業的選擇。

活動結束后,同學們紛紛表示對專業有了更深入的了解,對未來的職業規劃和發展前景有了更清晰的認識,同時也增強了專業認同感,對未來發展充滿信心。