當前位置:首頁 > 學院動態 > 馬院

红姐图库118手机看彩图美國耶魯大學教授托馬斯·博格受邀來學院進行學術講座

單位(作者):馬克思主義學院 | 來源: | 更新時間:2018-12-07 | 點擊數:

12月6日下午,在鼎新北科計劃支持下,受學院馬曉燕老師邀請,美國耶魯大學托馬斯·博格教授,于天工大廈第五會議室舉行了題為“世界范圍內持續存在的嚴重貧困”的學術講座。講座由馬克思主義學院黨總支書記段曉芳主持,來自學院的老師及學生共40余人參加了本次講座。

IMG_1431.JPG

博格教授運用大量的實證研究數據,闡釋了世界范圍內存在的貧困情況與不平等現狀,并深入剖析了美國的政治體制對貧困問題造成的影響。同時,博格教授贊賞了中國在脫貧攻堅方面做出的努力與成果。

IMG_1421.JPG

博格教授,目前是耶魯大學哲學和國際事務雷特納講座教授,全球正義中心主任,反擊貧困學術聯盟主席,全球健康影響力基金主席。曾任英國牛津大學、英國中央蘭開夏大學、美國普林斯頓大學、澳大利亞國立大學以及挪威奧斯陸大學等諸多學術機構的教授和訪問研究員。并曾當選挪威科學院院士。博格教授主要以其對全球正義的倡導和在該領域的理論建樹而聲名卓著。尤其在推動有關貧困、公共健康以及氣候變化和全球變暖等議題的研究,理論與實踐并進。


(責編:王添)