當前位置:首頁 > 學院動態 > 國科

红姐图库118手机看彩图緬懷先烈,傳承情懷——國家科學中心教師參觀李大釗故居

單位(作者):國家科學中心黨總支 | 來源: | 更新時間:2018-11-09 | 點擊數:

11月8日下午,國家科學中心20余名教師、黨員來到位于西城區文華胡同的愛國主義教育基地—李大釗故居,緬懷先烈生平,感受偉人情懷,接受愛國主義教育。

2.jpg

在樸實無華的小院里,同志們依次參觀了李大釗同志曾經生活過的起居環境和生平事跡展覽。透過珍貴的歷史資料,更加直觀地認識了李大釗同志作為中國共產主義先驅、偉大的馬克思主義者,在中國共產黨創立和中國革命事業所做的突出貢獻。

1.jpg

“鐵肩擔道義,妙手著文章”,先烈已逝,精神長青。參觀的老師們被革命先烈偉大的奉獻精神、高尚的革命情懷深深感動,有的老師還在參觀現場參加了答題活動,或在留言簿上寫下自己的感悟,向革命先烈致以崇高的敬意。 


(責編:王添)