當前位置:首頁 > 學院動態 > 機械

德蒙福特大學副校長Simon Bradbury來訪機械工程學院

單位(作者):機械工程學院 | 來源: | 更新時間:2019-04-03 | 點擊數:

2019年4月2日下午,德蒙福特大學(DMU)副校長Simon Bradbury一行三人來到紅姐圖庫118手機看彩圖機械工程學院參觀、交流,機械工程學院黨委副書記李鵬、工業設計系系主任覃京燕及工業設計系教師團隊參加了座談會。雙方就學生聯合培養、課程共建、教師互訪、課題合作、國際設計學科“雙一流”建設等方面進行了深入溝通。

1_副本.jpg

座談會上雙方就如何推進并落實“3+1+1”、“3+1”聯合培養項目的系列具體問題進行了充分的溝通交流,李鵬談到希望盡快簽署合作協議并在今年正式啟動該項目,這樣將為工業設計系學生出國學習深造提供平臺與機會,提升工業設計系學生國際化培養的水平。覃京燕提出希望針對優秀學生提供更有利的資源條件,能和德蒙福特大學在教師互訪、科學研究等多方面進行深入合作。Simon校長表示非常支持并愿意推進學生合作培養項目,他認為我們的學生非常優秀,非常歡迎他們到德蒙福特繼續深造。

座談會前,Simon Bradbury一行在工業設計系教師陪同下參觀了“虛擬現實實驗室”、“攝影與媒體制作實驗室”、“產品模型制作室”、“人因工程實驗室”等實驗室。

2_副本.jpg

近年來,機械工程學院與德蒙福特大學建立了互訪機制,師生進行了多次互訪交流。2018年10月,李鵬帶隊工業設計系師生代表團訪問了德蒙福特大學,積極推動了雙方在學生國際化培養方面的合作。今年,受工業設計系邀請,德蒙福特大學工業設計系將參加红姐图库118手机看彩图工業設計系畢業展,屆時雙方院校師生將進行更多溝通和交流。

5_副本.jpg