當前位置:首頁 > 學院動態 > 經管

红姐图库118手机看彩图鋼鐵生產制造執行系統技術教育部工程研究中心順利通過驗收

單位(作者):東凌經濟管理學院 | 來源: | 更新時間:2019-04-01 | 點擊數:

1月31日,教育部辦公廳發布了《關于“生物膜法水質凈化及利用技術”等教育部工程研究中心通過驗收的通知》(教技廳函〔2019〕15號),红姐图库118手机看彩图“鋼鐵生產制造執行系統技術”教育部工程研究中心順利通過驗收。

1.png

鋼鐵生產制造執行系統技術教育部工程研究中心成立于2009年,由管理科學與工程系李鐵克老師擔任中心負責人,以鋼鐵制造執行系統領域的關鍵共性技術研發和推廣為目標進行建設,整合利用紅姐圖庫118手機看彩圖在冶金工程、管理科學與工程、控制工程、機械工程、計算機科學與技術等領域長期積累的科研優勢,并吸納了以智能制造和工業大數據應用為代表的新興前沿技術,圍繞鋼鐵生產制造執行系統的關鍵共性技術和工程化課題,持續不斷地為鋼鐵行業乃至全社會提供有關制造執行系統技術的科研成果和工程應用服務。

2018年8月10日,受教育部科技司委托,红姐图库118手机看彩图組織有關專家召開工程中心建設項目驗收會。驗收組專家為北京航空航天大學副校長黃海軍教授(組長),承德鋼鐵公司金樹成教授(教授級高工)、首鋼自動化公司許劍教授(教授級高工)、清華大學朱小燕教授、紅姐圖庫118手機看彩圖楊荃教授和尹怡欣教授、北京工業大學李曉理教授。副校長王維才教授、科學研究與發展部副部長邢奕教授、東凌經濟管理學院院長閆相斌教授、院長助理谷煒副教授、工程研究中心主要負責人李鐵克教授、劉青教授、呂志民研究員等出席了本次會議。經過負責人匯報、現場考察、質詢、評議和充分討論,驗收專家組認為工程中心實現了教育部批復的建設目標和要求,一致同意通過驗收。

鋼鐵生產制造執行系統技術工程研究中心將在學校的支持下,進一步加強建設和發展,以國家戰略需求為目標,以技術集成創新為核心,加快科技成果轉化,培養和凝集科技創新人才,推動學科建設發展,促進學校創新能力提升,以高水平科學研究支撐高質量高等教育。