當前位置:首頁 > 學院動態 > 化生

化學與生物工程學院舉辦慶祝“改革開放四十周年”,紀念“一二?九”運動暨第五屆“化生最強音”合唱比賽

單位(作者):化學與生物工程學院 | 來源: | 更新時間:2018-12-12 | 點擊數:

為學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,為紀念改革開放四十周年,同時紀念在中國共產黨領導下的北平學生進行的“一二·九”抗日救國示威游行運動,弘揚和踐行社會主義核心價值觀,增進和培養廣大師生的民族自豪感和愛國情懷,紅姐圖庫118手機看彩圖化學與生物工程學院將于12月7日晚7:00在教職工禮堂隆重舉辦第五屆“化生最強音”合唱比賽。來自不同年級的九支代表隊齊聚一堂,共同唱響弘揚偉大祖國繁榮昌盛的紅色旋律。

129合唱比賽-8_副本.jpg

紅姐圖庫118手機看彩圖工會副主席趙智杰,校保衛保密處副處長田斌,學生工作部(處)副部長潘紅濤,團委雙創中心主任蘇烜,化學與生物工程學院關心下一代工作委員會副主任魯毅強,學院黨委書記曾芳,副院長范慧俐、曹艷秋、孟菲菲,學院黨委副書記、副院長蘇靖,院長助理譚豪,老教師代表熊楚強、沈興、杜凌,以及化生學院的教師和同學們共同出席了本次活動。

129合唱比賽-16_副本.jpg

開場表演是由18級的新生代表帶來的詩朗誦《改革開放四十周年頌》,他們飽含深情,朝氣蓬勃,表達了千禧一代對于改革開放四十年的贊美,極具青春活力,也為本次比賽拉開了序幕。

比賽現場,精彩紛呈。《愛我中華》、《國家》、《我的中國心》、《大中國》等一首首耳熟能詳的歌曲經過各支參賽隊伍編創人員的重新編排、制作,加上合唱隊員們的精心準備,從服裝、表演形式到舞臺的表現、演唱,引發現場觀眾強烈共鳴,收獲陣陣掌聲。

“愛我中華,健兒奮起步伐;愛我中華,建設我們的國家……”生技1801班率先唱響,洪亮的歌聲與優美的舞蹈博得了現場的陣陣掌聲。接著,化學1602、生技1601、生技1701等9支代表隊接連上場,為觀眾演唱了《北科華章》、《打靶歸來》、《強國一代》等一曲曲膾炙人口的歌曲,喚起了人們對崢嶸歲月的深情回憶,激發后輩對革命先烈的真摯緬懷。

129合唱比賽-51_副本.jpg

在比賽進行的過程中,北科棍舞雙節棍社帶來的雙節棍表演、北科相聲協會帶來的幽默相聲、黃垚帶來的舞蹈《梅香如故》,也深深地吸引著同學們,為參與比賽的隊伍助力,共同營造了一場慶祝改革開放四十周年,紀念一二九運動的視聽盛宴。

129合唱比賽-53_副本.jpg

本次紀念“一二·九運動”第五屆“化生最強音”合唱比賽的參賽人員來自化生學院大一、大二、大三的所有班級。在本次比賽中,各個班級充分發揮班級特長,積極挖掘和編排具有學院特色、專業特色和班級特色的優質作品,在緊張的學習之余進行歌曲排練,以賽出最好成績為動力,以傳承愛國之志為己任,以弘揚愛國主義精神為目標,用行動踐行社會主義核心價值觀,用青春唱響屬于我們的時代最強音!