當前位置:首頁 > 學院動態 > 創新園區

红姐图库118手机看彩图新金屬材料國家重點實驗室本部師生代表參觀昌平創新園區

單位(作者):昌平創新園區 | 來源: | 更新時間:2018-12-24 | 點擊數:

12月21日下午,新金屬材料國家重點實驗室本部師生代表一行35人來到昌平園區參觀,園區管委會主任張衛冬,黨委書記宗燕兵,園區管委會副主任王志強,國科中心黨總支書記蔡愛惠陪同參觀。

圖1.JPG

在張衛冬帶領下,材料國重一行對園區風貌、樓宇組成、實驗區規劃及實驗設備用途進行了詳細了解,并重點參觀了實驗區的特殊地域實驗裝置、力學化學實驗裝置、多相流實驗裝置、自然大氣實驗裝置、高溫高壓實驗裝置等實驗裝置。

圖3.JPG

隨后,材料國重本部師生代表與園區材料國重2018級新生開展了師生座談會。座談會由材料國重教工黨支部書記張來啟主持,材料國重黨委書記夏秀芹,副主任吳淵、王輝,各梯隊教師代表,實驗室黨委秘書、教務員孫學輝出席,本部各梯隊學生代表和園區18級新生參加。

圖5.JPG

座談開始,吳淵教授進行了題為“初入科研漫談”的主題報告,吳淵教授從自身科研經歷講起,講述了科研的意義。并且也告誡同學們要做好面對失敗的準備,要以成熟的心態面對成功和失敗。

圖6.JPG

同時吳淵教授也指出:科研是一個集體行為,要放低自己的期望,沉下心來看文獻、做實驗、主動思考。并且就科研規劃給同學提出一些寶貴的建議。

圖7.JPG

報告最后,吳淵教授勉勵同學們:科研不是一件容易的事,但是年輕就是資本,趁著年輕要把時間花在最有意義的事情上,希望大家不懈奮斗,度過一個無悔的青春!

圖8.JPG

緊接著,全體師生觀看了“材料國重2018碩班級風采展”視頻。視頻詳細地介紹了材料國重18級新生本學期的學習、生活、文體運動、班級活動以及所獲成績。夏秀芹書記觀看后對同學們取得的成績表示了高度贊揚,同時也對同學們下一學年返回本部表示歡迎。

圖9.JPG

座談會最后,18級新生與老師和師兄師姐進行了熱烈的討論,增進了彼此感情交流。

圖10.JPG

本次參觀座談,不僅讓材料國重的老師和同學們對園區有了細致的了解,也給材料國重全體師生提供了深入交流的平臺。

(攝影:昌平創新園區;責編:郝慧鵬、邢華超)