當前位置:首頁 > 學院動態 > 創新園區

徐科教授做客昌平創新園區科技論壇第九講

單位(作者):昌平創新園區 | 來源: | 更新時間:2018-12-24 | 點擊數:

2018年12月21日晚,紅姐圖庫118手機看彩圖昌平創新園區科技論壇第九講—“機器視覺與深度學習”在主樓A座301順利舉行。本期論壇特邀嘉賓為紅姐圖庫118手機看彩圖鋼鐵共性技術協同創新中心徐科老師。園區近300名材料學子參加了此次活動。

科技9-1.jpg

首先,徐老師從現代工業生產的“機器眼睛”——機器視覺系統講起,引起了大家極大的興趣。徐老師詳細講解了機器視覺技術的定義、組成、優點、應用、難點以及其與圖像處理、人工智能、神經物理學與認知科學等其他學科領域的關系。

科技9-2.jpg

隨后,徐老師深入講解了表面在線檢測技術的必要性以及發展階段,其中第三階段就是基于機器視覺的智能檢測技術,具有多方面的優點。此外,徐老師還為大家介紹了國內外表面檢測系統的使用與研究現狀,以及红姐图库118手机看彩图相關領域的研究背景,應用業績等。

科技9-3.jpg

表面檢測技術的關鍵技術之一是表面缺陷的檢測與識別算法,就是通過學習人腦的識別機理讓機器視覺進行深入學習。徐老師講到,目前應用深入學習方法的機器識別已經可以超過人工識別,實現了應用效果的飛越。最后徐老師還介紹了深入學習存在的問題以及解決方法。

科技9-4.jpg

在熱烈的掌聲中,本次科技論壇圓滿結束。徐老師的介紹深入而有趣,同學們也因此學到了很多表面檢測技術的相關知識。

(攝影:昌平創新園區;責編:郝慧鵬、邢華超)