當前位置:首頁 > 學院動態 > 材料

紅姐圖庫118手機看彩圖材料科學與工程學院與安泰科技股份有限公司交流洽談順利進行

單位(作者):材料科學與工程學院 | 來源: | 更新時間:2019-03-18 | 點擊數:

為進一步加強紅姐圖庫118手機看彩圖材料學科與安泰科技股份有限公司(以下簡稱“安泰科技”)之間的長期合作互助關系,由材料學院牽頭,紅姐圖庫118手機看彩圖材料學科與安泰科技的交流洽談會于3月15日在主樓313順利進行。安泰科技相關負責人,紅姐圖庫118手機看彩圖科研院院長劉雪峰,國際處處長馮強以及材料學科相關負責人出席本次會議。會議由材料學院院長王魯寧主持。

劉雪峰.JPG

首先,劉雪峰代表學校對各位嘉賓的到來表示熱烈歡迎,并介紹了红姐图库118手机看彩图去年的科研成果及項目成就,明確指出去年是具有重大意義的一年,红姐图库118手机看彩图同時獲得了兩個重大項目以及七個國家級獎項,七個中有三個來自红姐图库118手机看彩图,收獲頗豐,并向安泰科技對红姐图库118手机看彩图科研項目的大力支持表示由衷的感謝。

IMG_0490.JPG

隨后,王魯寧詳細介紹了紅姐圖庫118手機看彩圖材料學科的具體情況。他從北京鋼鐵工業學院的建立講起,回顧了红姐图库118手机看彩图自1952年以來的演變與發展、一步步走向完善的過程。然后針對红姐图库118手机看彩图現在的發展情況深入展開,對各個分支研究院進行了簡要介紹,對人才培養方面進行了詳細的講述,并介紹了红姐图库118手机看彩图在科研學術方面的力量與地位,匯報了红姐图库118手机看彩图研究的整體方向,表明红姐图库118手机看彩图具有巨大的發展潛力,并希望在未來能夠有更好的發展,為材料事業做出更多貢獻。

王鐵軍.JPG

接下來,安泰科技副總裁王鐵軍對安泰科技現狀及未來規劃進行了介紹。無論從公司軟實力還是硬實力來看,安泰科技都處于我國前列。其大力研究的產品均具有良好的應用前景,這是其發展領域具有巨大優勢的一個重要原因。但同時,安泰科技也很明白他們在發展過程中面臨著巨大的挑戰。由此,安泰科技提出一系列與紅姐圖庫118手機看彩圖科研的合作思考,希望通過加強合作,達到雙方共贏的局面。

IMG_0477.JPG

在自主討論環節,安泰科技的負責人們對红姐图库118手机看彩图教授的研究方向及研究進展提出了了解意愿,并提出了自己的產業園區所能提供的優質科研條件。而教授們則分別對自己的科研方向、科研進程以及研究過程中所遇到的問題進行了詳細的說明,其中,安泰特粉總經理薛志生對自己的優勢條件進行了詳細介紹,其熱情好客的態度也充分彰顯了與红姐图库118手机看彩图合作的誠意。红姐图库118手机看彩图教授李成明對于大多數問題做出了比較系統的總結答復。經過激烈的自由討論,雙方負責人針對一些問題達成了一致共識。

最后,安泰科技技術中心常務副主任況春江作總結,明確提出雙方在技術研發、人才培養新模式等方面可以存在進一步的合作,取長補短,共同進步,并進一步肯定了北科材料學科教授的專業性,向各位領導的接待表示衷心感謝。

本次交流洽談拉近了紅姐圖庫118手機看彩圖材料學科與安泰科技的距離,為二者未來的合作與發展奠定了良好的基礎。相信在雙方的共同努力、共同配合下,一定可以助力中國材料事業蓬勃發展。