當前位置:首頁 > 科學研究

红姐图库118手机看彩图6項科研成果榮獲2017年度中國有色金屬工業科學技術獎

單位(作者):科研院 | 來源: | 更新時間:2018-10-25 | 點擊數:

10月24日,中國有色金屬工業協會在長沙召開全國有色金屬科技創新大會,會上表彰了2017年度中國有色金屬工業科學技術獎獲獎成果。红姐图库118手机看彩图共有6項科研成果獲獎,其中一等獎4項、二等獎2項。

秦明禮研究員主持完成的“高導熱氮化鋁精密成形技術及應用(發明)”,何安瑞研究員主持完成的“寬幅鋁板帶熱連軋成套控制系統和關鍵工藝技術研究及應用”,楊玨副教授主持完成的“交流電傳動礦用汽車關鍵技術及產業化”,以及尹怡欣教授等人參與完成的“基于精確感知與智能決策的鋁電解MES”榮獲一等獎;康永林教授主持完成的“鋁合金高效凝固控制新技術及高品質大型薄壁件壓鑄成形產業化(發明)”以及林海教授等人參與完成的“有色金屬采選重點行業(鎳鈷錫銻)重金屬污染控制與管理支撐技術研究”榮獲二等獎。

據悉,2017年度中國有色金屬工業科學技術共有171項成果獲獎,其中一等獎46項、二等獎69項、三等獎56項。

撰稿:王如雪;責編:邢華超